С 5 ноября «Надежду» закрывают на реконструкцию, проект которой рассчитан на два года

  • 13:47
  • 30.10.2018
371151-700x386 С 5 ноября спорткомплекс «Надежда» будет закрыт для посетителей в связи реконструкцией. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.   Сегодня, 30 октября, в Николаеве на территории спорткомплекса «Надежда» прошло выездное совещание, во время которого мэр Николаева Александр Сенкевич, его заместители Юрий Степанец и Юрий Андриенко, начальник управления капитального строительства Роман Бохин, руководство баскетбольных клубов «Николаев» и «Нико-Баскет», представители предприятия-подрядчика обсудили детали и этапы ремонта спортивного комплекса. Как отметил Роман Бохин, согласно первому этапу строители должны привести в порядок кровлю, осуществить термосанацию здания, ремонт системы отопления, входящей группы и туалетов, учитывая потребности людей с ограниченными физическими возможностями:
– Проект рассчитан на два года, он предусматривает финансирование в 14 миллионов гривен. В этом году из городского бюджета выделили четыре миллиона гривен. Работы начались в сентябре текущего года. Подрядная организация приступила к ремонту кровли. На данный момент строители выполняют первоочередные задачи, предусмотренные календарным планом. В частности, уже демонтировали вывеску – она ​​находилась в техническом состоянии, далеком от идеала, и представляла угрозу как для людей, так и самой конструкции крыши.
Как стало известно во время совещания, чтобы отремонтировать кровлю, на территории, где непосредственно расположена баскетбольная площадка, необходимо установить строительные обрешетки.
– Это предполагает демонтаж паркетного покрытия. Планируется, что паркет начнут разбирать в следующий понедельник. Для обеспечения безопасности людей с этого дня спортивный комплекс закроют для посещения. По словам подрядчика, капитальный ремонт кровли займет несколько месяцев. Ориентировочно, он завершится в марте следующего года, – отмечается в сообщении.
В связи с тем, что к этому моменту в здании нельзя будет проводить тренировки и баскетбольные матчи, руководство МБК «Николаев» и БК «Нико-Баскет» начало искать пути выхода из сложившейся ситуации. Менеджмент клубов рассматривает несколько вариантов. Во время совещания присутствующие обсудили вопросы восстановления паркета баскетбольной площадки, который во время выполнения ремонтных работ залил дождь. В результате часть покрытия вздулась и потрескалась. Представитель подрядчика отметил, что после подсчета стоимости ущерба он за свой счет восстановит поврежденное имущество. В рамках второго этапа модернизации здания СК «Надежда» будут капитально отремонтированы внутренние помещения.
– Согласно существующему плану изменится баскетбольная арена, подсобная и административная территория. Кроме того, будут приведены в порядок инженерные сети, трибуны для зрителей, табло и тому подобное, – говорится в сообщении.
По словам Романа Бохина, на данный момент договор на проектирование находится на стадии подписания:
– После разработки проектно-сметную документацию отправят на экспертизу. Согласно действующему законодательству это потребует определенного времени. Предполагается, что экспертиза проекта завершится в 2019 году.
Напомним, что 24 октября баскетбольный зал в спорткомплексе «Надежда» залило водой из-за ремонта крыши. В связи с этим Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил разобраться в «позорной» ситуации вокруг СК «Надежда». На следующий день после «потопа» «Нико-Баскет» показал паркет в затопленном зале спорткомплекса. А нардеп Борис Козырь заявил, что на виновников испорченного зала нужно возбудить уголовное дело. В итоге, после заседания рабочей группы стало известно о том, что повредилось 180 «квадратов» паркета, а после турнира СК закроют.    

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021