Патрульные Николаевщины составили 23 админпротокола из-за нарушения перевозки опасных грузов водителями фур

  • 11:41
  • 30.10.2018
vantaj_2 На Николаевщине в период с 25 по 29 октября сотрудники патрульной полиции в Николаевской области зафиксировали 23 нарушения правил перевозки опасных грузов водителями крупногабаритных авто. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области. С целью обеспечения надлежащего уровня безопастности полиция Николаевщины усиливает контроль над перевозкой опасных грузов. На территории Николаева и области правоохранители, которые осуществляют надзор за дорожным движением, проводят комплекс целевых мероприятий по контролю за соблюдением водителями установленных правил при перевозке опасных грузов (вещества, материалы, изделия, отходы производственной и иной деятельности , которые в силу присущих им свойств при наличии определенных факторов могут при перевозке послужить причиной взрыва, пожара, повреждения технических средств, устройств, сооружений и др х объектов, причинить материальный ущерб и вред окружающей среде, привести к гибели, травмирования, отравления людей, животных). У водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, должны быть в наличии следующие документы: - товаротранспортной документ на опасные грузы; - свидетельство о допущении транспортных средств к перевозке определенных опасных грузов, в том числе на прицеп; - свидетельство ДОПОГ (допуска к перевозке опасных грузов) о подготовке водителя, перевозящего опасный груз; - письменные инструкции на случай аварии или чрезвычайной ситуации, а при перевозке грузов повышенной опасности — согласование дорожной перевозки опасного груза, выданного подразделениями превентивной деятельности аппарата и главных управлений Национальной полиции.
— Всего, выявлено 23 нарушения установленных правил при перевозке опасных грузов и приняты меры административного воздействия, предусмотренные статьей 132-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил перевозки опасных грузов и правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами, улицами и железнодорожными переездами», — говорится в сообщении.
Полиция обращается к владельцам транспортных средств и перевозчиков с просьбой строго придерживаться установленных правил при перевозке опасных грузов. Ранее сообщалось, что с начала года САД оштрафовал водителей фур за перегрузы на 135 тысяч евро.

Новости

2 августа 2021