В Украине нужно развивать систему «Безопасный город», – глава Нацполиции Князев

  • 19:54
  • 29.10.2018
kamery-nablyudeniya-videokamery-bezopasnyi-gorod Система реагирования на вызовы в полиции Украина почти ничем не отличается от зарубежных аналогов, однако отличается сам алгоритм реагирования на эти вызовы. Об этом глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил во время рабочего визита в Сингапур, отмечает пресс-служба МВД.  
Князев рассказал, что члены украинской делегации ознакомились с презентацией сингапурских коллег по реагированию полиции на вызов о каком-то событии, а также информацией о количестве вызовов в течение года и обслуживанием этой системы.
– Система аналогичная, как и в полиции Украины. Единственное отличие – наши коллеги из Сингапура перешли на новую форму работы: они сначала анализируют видеоконтент с места происшествия, полученный при помощи системы вроде нашего «Безопасного города». После этого, оценив риски, направляют полицейский наряд по вызову, – отметил Сергей Князев.
Поэтому он подчеркнул, что в Украине нужно развивать систему «Безопасный город», чтобы полиция работала более эффективно. Ранее сообщалось о том, что в 2018 году из бюджета города выделят три миллиона на программу «Безопасный город».

Новости

4 августа 2021