К ремонту разрушенной Новобугской школы № 1 не могут приступить из-за неподписанного акта выполненных работ, — политтехнолог

  • 17:20
  • 29.10.2018
111243_1-700x933 Подрядчик ООО «Криворіжцивільпроект» не может приступить к ремонту Новобугской общеобразовательной школы №1 из-за неподписанного акта выполненых работ. Об этом на своей странице в социальной сети  Facebook написал николаевский политтехнолог Федор Левченко.    
— 3 июля 2017 произошел обвал 3-х этажей Новобугской школы № 1, разрушено 300 квадратных метров. Далее — рабочие комиссии, обследование, решения, школу нужно отремонтировать, расселение детей по другим помещениям. Принято решение провести проектирование ремонта в два этапа, — сообщается в информации.
Первый этап — капитальный ремонт с усилением основы и стен фундаментов здания.
— Был подписан договор с ООО «Криворіжцивільпроект», стоимость проекта 118 737 гривен. Общая стоимость строительных работ должна была составить около 70 миллионов гривен, — написал он.
Также Федор Левченко отметил, что ООО «Криворіжцивільпроект» сделала свою работу согласно договору еще в начале 2018 года, но их работа не получила согласования:
— Акт выполненных работ не подписан, говорят, что предприятие пытается получить согласование аж в Днепре. Работы по проектированию второго этапа не начаты, так как нет понимания будет получено проектирования по первому этапу. Через несколько дней будет один год и четыре месяца с момента обвала части школы. В наличии нет даже проекта первого этапа ремонта, — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось о том, что на востановление Новобугской школы необходимо около 140 миллионов гривен.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021