Пуск тепла в Николаеве: после 10 ноября в домах могут включить отопление

  • 11:50
  • 29.10.2018
57c68ba59e3d5-otopl_1200 В жилых домах Николаева пуск тепла планируется после 10 ноября. Об этом стало известно сегодня, 29 октября, входе заседания исполнительного комитета, передает корреспондент Шиповника.
– «Николаевоблтеплоэнерго» максимально готов к запуску теплоносителя, сети ТЭЦ также ждут заявки от объектов социальной сферы на запуск тепла. Решения исполкома мы приняли, но предусмотрели благополучные условия погоды, например, в школы сейчас не нужно подавать тепло, потому что там сейчас каникулы, но есть больницы, роддомы, где могут это делать по необходимости. Если заявок не будет, тогда и тепло подаваться не будет. Таким образом у нас есть еще неделя на то, чтобы сэкономить деньги на отопление, и еще лучше подготовиться к полноценному отопительному сезону, который планируется где-то после 10 ноября, – рассказал Омельчук.
В то же время вице-мэр Юрий Степанец по вопросам ЖКХ добавил, что жилой фонд также на 100% готов к запуску тепла. Николаевский городской голова Александр Сенкевич подчеркнул, что деньги, сэкономленные за запуск тепла в октябре, можно направить на отопление в марте:
– Вопрос сегодня не в том, что мы не хотим запускать тепло, вопрос в том, что для многих николаевцев проще сегодня немного утеплиться, чем потом получать платежки в тысячи-тысячи гривен. Нужно понимать, что скорее всего такая теплая осень нам грозит холодной зимой. Поэтому те деньги, которые мы сэкономим сейчас, мы можем потом потратить на отопление в марте.
Напомним, что директор компании «Місто для людей — Миколаїв» Анатолий Быценко заявил, что все дома в Корабельном и в Соляных готовы на 100%, а Ингульский район будет готов к понедельнику.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021