Водителя николаевского троллейбуса, в котором произошла массовая драка, решили не увольнять, а лишить премии

  • 16:20
  • 26.10.2018
407383 Водителя троллейбуса №2, которая не среагировала на драку в салоне и продолжала движение по маршруту, лишили премии — об увольнении речь не идет. Об этом интернет-изданию «Новости-N» рассказал директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко.   По его словам, водитель настаивает на том, что спокойно попросила пассажирку говорить по телефону тише, а после попросила её мать отойти и не мешать ей обилечивать пассажиров.
— Женщина-водитель. Она женщина в возрасте, сама по себе такая — грубоватая. У нее грубый голос и манеры. Может, она просто попросила, а девушка восприняла это как грубость. Просто николаецы еще не привыкли к тому, чтобы в общественном транспорте молодежь общается по телефону. Может она каким-то образом ей мешала, водитель объяснить этого не может, говорит: «я просто обычным голосом ей сказала, что она мешает вождению». Здесь еще есть момент, водитель сказала, что одна из девушек мешала ей обилечивать пассажиров, и она её попросила отойти. Я её спрашиваю — а почему грубо? Она мне ответила, что не грубила — сказала обычным голосом, — пояснил директор КП.
Относительно того, что водитель никак не отреагировала на драку в салоне Владимир Евтушенко отметил — она не поняла, что происходит.
— Мы ее депремировали за то, что она не отреагировала на случившееся. Но водитель говорит, что она сама ничего не поняла, и она всего лишь женщина, а все по-разному реагируют. То, что случилось — неприятный случай. Но, с другой стороны, хотелось бы, чтобы правоохранители разобрались, была ли это попытка создать скандал и украсть что-то у пассажиров, возможно, это новый способ подработки. Она говорит: «не было там никакой драки, если бы была там драка какая-то серьезная, все пассажиры отреагировали бы на нее, а так получается — только я должна была реагировать», — рассказал он.
По словам Владимира Евтушенко, об увольнении водителя речи вообще не идет, поскольку она не принимала участия в драке. Напомним, что в одном из николаевских троллейбусов между пассажирами произошла драка.

Новости

20 сентября 2021