Укравтодор пригласил академика из США для консультаций по строительству цементобетонной дороги Н-14

  • 13:37
  • 26.10.2018
2121592 В рамках подготовки к строительству цементобетонных дорог в Украине руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак провел встречу с Борисом Радовским – одним из ведущих мировых специалистов в области строительства дорог. Об этом сообщили в пресс-службе «Укравтодора».   Руководитель Укравтодора обсудил с ученым вопросы особенностей технологий строительства и эксплуатации дорог в Украине, в частности, цементобетонных дорог, а также современных технологий строительства асфальтобетонных дорог с применением асфальтовых перегружателей.
– Такой метод позволяет существенно повысить качество строительства и ремонта дорог, ведь исключает сегрегацию асфальта, который провоцирует в будущем появление выбоин. Эта технология сейчас активно применяется в США и Европе и может быть с успехом применена в Украине. В завершение встречи Славомир Новак пригласил господина Радовского стать консультантом в вопросах строительства цементобетонных дорог в Украине, – отмечают в пресс-службе.
Сейчас в Украине начали строительство дорог с цементобетонным покрытием. Первая такая дорога строится в Полтавской области – Н-31 «Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка». Также, в «Укравтодоре» заявили, что в следующем году – запланировано начало работ на одной из самых сложных дорог в Украине – Н-14 «Кропивницкий - Николаев». Напомним, что в МИУ рассказали, на каких трассах начнут менять асфальт на цементобетон.

Новости

26 июля 2021