Стивен Кинг разрешил студентам-режиссерам экранизировать свой рассказ за один доллар

  • 05:49
  • 26.10.2018
47_main «Король ужасов» Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа двум студентам режиссуры из Уэльса за один доллар. Автор продает студентам права на свои рассказы за один доллар с 70-х годов, пишет «Mashable».   Этот проект Кинга называется Долларовые дети (Dollar Babies), на его сайте студенты-режиссеры могут получить права на адаптацию не купленных кинокомпаниями текстов.
– Мы знали, что Стивен Кинг поддерживает учебные заведения. Мы наткнулись на этот сайт, где он публикует многие свои рассказы для адаптации, некоммерческие», – рассказал преподаватель киноакадемии Blaenau Gwent Film Academy Кевин Филлипс.
Таким образом академия подписала контракт на адаптацию рассказа Стационарный велосипед (Stationary Bike). Два студента – 16-летний Алфи Эванс и 14-летний Серис Клифф – теперь работают над киноадаптацией. Как только он будет готов, говорит Филлипс, примерно 30 учеников будут работать над превращением его в фильм. По его прогнозам, к следующему марту или апрелю фильм должен быть готов. При этом сам автор произведения обязательно хочет ознакомиться с экранизацией.
– Они настаивают на том, чтобы мы отправили ему копию, – сказал Филлипс. – Это было частью контракта: Стивен всегда любит видеть работу, пришлите ему DVD, когда все будет готово.
Напомним, что по еще одному роману Стивена Кинга снимут фильм.

Новости

22 сентября 2021