СМИ узнали причины массовых отставок губернаторов

  • 03:38
  • 26.10.2018
2219348 Губернаторы Киевской, Луганской, Черкасской и Черновицкой уволились не все вместе, а подавали соответствующие заявления в течение двух недель. Об этом в четверг, 25 октября, сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает «Украинская правда».  
– Согласно действующему указу президента эти предложения поступают из АП, поскольку президент является субъектом назначения, поэтому АП осуществляет предварительный отбор кандидатов, – сказал он.
Собеседники издания в АП объяснили отставку губернатора Киевской области Александра Горгана тем, что он «устал нетянуть» нагрузку. В то же время они заверили, что отставка Горгана не означает разрыв отношений между Банковой и лидером парламентской группы Воля народа Ярославом Москаленко, который покровительствовал над Горганом. Другой источник, близкий к АП, пояснил, что Горган планирует баллотироваться в следующий парламент на одном из мажоритарных округов Киевской области. Относительно освобождения Александра Фищука, председателя Черновицкой ОГА - источник отметил, что он начал серьезно конфликтовать с партией Народный фронт, которая имеет серьезное влияние на регион. Относительно губернатора Луганщины Юрия Гарбуза в АП давно было недовольство его работой и о его увольнении известно еще с начала лета, отмечает издание. Напомним, что Верховная Рада вернула президенту право назначать глав ОГА и РГА без конкурсов.

Новости

30 июля 2021