Прокурор отпустила домой «минера» поезда «Николаев – Киев», так как не нашла состава преступления

  • 13:20
  • 20.10.2018
fede513ecdbe8c471f6546366931dd2b.i758x620x556 Прокурор Николаевской местной прокуратуры №2 Татьяна Точкарь не подписала сообщение о подозрении в совершении преступления «минеру», который ехал в поезде «Николаев – Киев» и заявил, что у него бомба. Об этом пишет «Преступности.НЕТ» со ссылкой на источники в прокуратуре Николаевской области. Прокурор не нашла состава преступления в действиях «минера» поезда. В итоге мужчину отпустили из отдела полиции, и он пошел домой.
– Прокурор верит гражданину, который утверждает, что на самом-то деле он хотел спасти людей! В пьяном угаре ему померещилось, что поезд заминирован, и он просто хотел всех предупредить об опасности! Интересно, разделяют ли мнение прокурора 800 пассажиров поезда, которые были эвакуированы из-за «заботливого» гражданина? – рассказывает собеседник издания.
В полиции сообщали, что действия задержанного подпадают под признаки статьи 259 («Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями») Уголовного кодекса Украины. Ему грозило наказание от штрафа в 1700 гривен до ограничения свободы на срок до трех лет. Напомним, что 18 октября 36-летний пьяный пассажир заявил начальнику поезда «Николаев – Киев», что у него в рюкзаке взрывчатка. После этого поезд остановили, всех пассажиров из него вывели, пока полиция и кинологи с собаками проверяли вагоны. Тревога оказалась ложной, взрывчатки в поезде не нашли. Из-за действий «минера» 800 пассажиров провели три часа на пригородной станции в ожидании, чем же закончится история с «бомбой» и пустят ли их обратно в поезд.

Новости

29 июля 2021
28 июля 2021