Испытание на то, чей вы мэр, — нардеп Пидберезняк требует проконтролировать ситуацию по СК «Зоря»

  • 11:47
  • 19.10.2018
DSC_0313 Народный депутат Украины Вадим Пидберезняк потребовал взять под контроль последующую работу спорткомплекса «Зоря», который был принят в коммунальную собственность. Об этом он заявил в ходе городской сессии в пятницу, 19 октября, передает корреспондент Шиповника.
— Сегодня рядом со мной находятся люди, которые прославляют Николаев.  Сегодня нас объединяют спорткомплекс «Зоря». Мы все гордимся ими, потому что они прославляют наш город, страну, но никто не думает, что чемпионами становятся за десятилетия. Мы не хотим думать, что это все огромная социальная часть, когда тысячи детей идут в спорт и всего единицы становятся чемпионами, − сказал Вадим Пидберезняк.
Также он добавил, что исполнительная власть должна дать гарантии на будущее спортивного комплекса.
− Сегодня перед заседанием к нам подходили наши друзья, исполком. В чем проблема? Завод дает, город принимает. Это больше тысячи человек.  К вам огромная просьба. Определить четко маршрут. На сегодняшний день, несмотря на то, что город якобы принял, но трудовые книжки все еще лежат. Когда и каким образом будет переведен коллектив, через организацию, через сокращение? Просьба: проконтролировать и помочь дорисовать этот маршрут. К исполнительной власти огромная просьба встретиться с коллективом и дать соответствующие гарантии того, как будет осуществлена передача не только помещения, но и на будущее детей, коллектива. Ситуация с «Зорей», если провести параллель, то для нас это для нашей исполнительной власти своего рода тест на, то чей вы мэр. Мэр для николаевцев или мэр квадратных метров, − сказал Вадим Пидберезняк.
Ранее сообщалось о том, что депутатская комиссия по вопросам ЖКХ согласовала передачу споркомплекса ГП «Зоря-Машпроект» на баланс города.

Новости

23 июля 2021