Полицейские разыскивают николаевца, который на балконе многоэтажки выращивал коноплю

  • 11:35
  • 19.10.2018
konopla Николаевские правоохранители разыскивают местного жителя, который на балконе многоэтажного дома по улице Космонавтов вырастил 10 кустов конопли. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. Правоохранителям поступила информация, что житель многоэтажки, расположенной в Ингульскому районе Николаева, выращивает наркотические средства в своей квартире.
 Получив разрешение суда, полицейские провели санкционированный обыск в домовладении злоумышленника и действительно изъяли приборы для изготовления и употребления опасных веществ, уже готовые к употреблению каннабис, и растения конопли, которые хозяин выращивал в собственном доме на балконе восьмого этажа. Наркотические растения злоумышленник высадил в отдельные горшки и тщательно ухаживал и поливал, говориться в сообщении.
Все изъятое направлено на экспертное исследование. Сейчас устанавливается местонахождение самого злоумышленника, которого во время обыска не было дома. После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности. Следственным подразделением начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет. Продолжается следствие. Ранее, на Николаевщине мужчина вырастил грядку с коноплей, чтобы «лечить боль в желудке».  

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021