Мэр Сенкевич не видит заинтересованных инвесторов, которые хотели бы заняться николаевским аэропортом

  • 17:20
  • 24.06.2016
DSC_0044
Сегодня, 24 июня, во время пресс-конференции мэр Александр Сенкевич рассказал, что инвесторы пока не увидел серьёзных намерений со стороны инвесторов относительно развития КП «Международный аэропорт «Николаев».
— Ну, давайте будем говорить о том ,что нужно иметь романтическое, оптимистическое и прагматическое отношение к этому вопросу. Да действительно нам необходим аэропорт, для того чтобы мы могли развивать наш бизнес и туристическое направление. Но с другой стороны аэропорт — это бизнес, а любой бизнес делается ради денег, — отметил мэр.
Также он рассказал о экономическом форуме в Херсоне, в ходе которого
— На данный момент наш аэропорт не заинтересовал никого из бизнесменов, более того на недавнем экономическом форуме в Херсоне, в прошлую пятницу, представители компании Turkish Airlines высказали свое намерение развивать херсонский аэропорт, который уже работает несколько лет и, в принципе, они заинтересованы, чтобы пустить из Николаева в Херсон автобус, который будет возить пассажиров, — рассказал Александр Сенкевич.
Aeroport-Nikolaev-640x360 На сегодня мэр не видит никаких заинтересованных инвесторов, которые хотели бы заниматься этим аэропортом.
— Могу сказать одно что в аэропорте нет никакой элементарной инфраструктуры, на взлетную полосу может выйти корова, это небезопасно и эксплуатировать в данный момент аэропорт невозможно, поэтому если за него возьмётся армия и приведет его в какое-то летательное состояние я буду только этому рад, думаю что если появятся какие-то интересные перспективы какой-то инвестор, я думаю мы найдем решение с Министерством обороны, — высказал городской голова.
 

Новости

27 февраля 2021
26 февраля 2021