Николаев может стать «Цифровым городом»: Сенкевич подписал меморандум о сотрудничестве с Huawei

  • 14:18
  • 18.10.2018
1-IMG_1434 Николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации городской целевой программы «Цифровой город» с компанией «Huawei International Co. Limited». Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.
– Стороны намерены развивать всестороннее сотрудничество и рассматривают возможности совместного участия в разработке и реализации городской целевой программы «Цифровой город», – говорится в документе.
Подписание состоялось во время рабочей поездки делегации от Николаевского городского совета на конференцию Huawei Connect 2018 (город Шанхай, КНР) по приглашению организаторов мероприятия, которое проходило с 10 по 12 октября 2018 года. Huawei – ведущий поставщик решений в области информационно-коммуникационных технологий. Разработки для умного города (Smart city), безопасности дорожного движения, умных электросетей и транспорта, интеллектуальной системы образования, медицины, новинки в области цифровых технологий, создание центров обработки данных, – перечень некоторых направлений, представленных во время масштабного события заинтересовавшие николаевскую делегацию. Представители Николаевского городского совета ознакомились с интеллектуальными решениями Smart City, в том числе, передовыми продуктами для обеспечения безопасности городского пространства. Специалисты исследовали работу ситуационных центров; использование программного обеспечения для визуализации и аналитики данных о безопасности; систем городского видеонаблюдения, распознавания транспортных средств и людей. Во время встреч в Шанхае николаевцы обсудили современные решения по развитию транспортной инфраструктуры, в частности, представителей городской власти заинтересовала эффективная реализация технологии «электронного билета» в общественном транспорте КНР. Особое внимание во время рабочей поездки уделили изучению возможностей ситуационных центров обработки и анализа данных. Специалисты посетили штаб-квартиру корпорации Huawei в городе Шеньжень, где на практике ознакомились с работой такого центра, в котором задействована мощная система видеоаналитики. В систему включены не только камеры видеонаблюдения, но и сенсорные датчики, измеряющие физические параметры окружающей среды (температуру воздуха, наличие вредных веществ и т.д.). Такие технологии позволяют централизованно координировать работу городских служб и структур. Инновационные технологии, с которыми удалось ознакомиться делегации Николаева, уже доказали свою эффективность. Они удобны и действенны, и, что самое главное, является неотъемлемым условием развития современного города, создания комфортной и безопасной городской инфраструктуры. По результатам поездки представители городской власти достигли договоренностей по взаимодействию с компанией Huawei, как одной из ведущих в области разработки и использования современных высокотехнологичных решений. Напомним, что в 2018 году из бюджета города выделят три миллиона на программу «Безопасный город».

Новости

30 июля 2021
29 июля 2021