Отопительный сезон: объекты социально-культурной сферы готовы к запуску тепла, 15 жилых домов - не готовы

  • 12:07
  • 18.10.2018
main_thumb Заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук доложил, что социальные объекты готовы к началу отопительного сезона. В то же время, вице-мэр Юрий Степанец сообщил, что только 15 жилых домов не готовы к запуску тепла. Об этом стало известно в ходе заседания сессии Николаевского городского совета в четверг, 18 октября, передает корреспондент Шиповника.
– По результатам аппаратного совещания было выявлено ряд проблем, и были определены направления по их решению. Основным вопросом от которого зависит своевременное начало отопительного периода – заключение договоров теплопоставляющими организациями на постановления природного газа. Основные теплопоставляющие предприятия города Николаева не имели на тот период подтвержденных объемов употребления природного газа и договоров на его постановление. Но на сегодня эта проблема решена. Отдельно нужно остановиться на состоянии сетей, которыми пользуются Николаевская ТЭЦ и «Николаевоблтеплоэнерго» - на сегодняшний день эти объекты были приведены в надлежащее состояние. На сегодняшний день при заполнении систем было обнаружено еще четыре дефекта, которые на сегодня исправляются. На сегодняшний день были проведены гидравлические испытания во всех заведения, объекты готовы к принятию тепла. Дефекты на сетях ремонтируются, – доложил Омельчук.
Вице-мэр добавил, что если в ближайшее время температура в городе упадет до среднесуточного значения +8 - +10 градусов, то будет немедленно созываться внеочередное заседание исполкома, на котором будет принимаются решения о начале отопительного сезона. По словам другого заместителя городского головы - Юрия Степанца, на сегодняшний день уже 99% готовы к отопительному сезону. Вице-мэр добавил, что на данный момент только 15 домов не готовы к запуску тепла.
— Проблемы с теми домами, что не готовы – 15 домов. 5 домов - это «ЖКП Бриз», в этих домах были варварски вырезаны трубы поставки тепла, и компания «Місто для людей» уже заканчивает ремонты работ. Остальные 10 домов - здесь также были варварски вырезаны трубы. До конца следующей недели дома будут готовы к отопительному сезону, – рассказал Юрий Степанец.
Напомним, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что он и два вице-мэра несут ответственность за подготовку к отопительному сезону в Николаеве

Новости

29 июля 2021