Президент одобрил ратификацию соглашения между Украиной и ЕИБ для модернизации линии «Долинская-Николаев-Колосовка»

  • 19:17
  • 17.10.2018
poezd-700x467-700x467 Президент Украины Петр Порошенко одобрил ратификацию финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком по проекту модернизации линии «Долинская -Николаев-Колосовка». Об этом пишет «ЦТС». Президент подписал закон Украины «О ратификации финансового соглашения (Проект модернизации украинской железной дороги (Модернизация инфраструктуры ОАО «Укрзалiзниця») между Украиной и Европейским инвестиционным банком», принятый Верховной Радой 3 октября 2018 года.
– Ратификация финансового соглашения является необходимым условием для вступления в силу и привлечения кредитных средств Европейского инвестиционного банка в размере 150 млн евро, которые будут направлены на строительство второго пути, электрификацию и модернизацию систем сигнализации и связи на направлении «Долинская -Николаев-Колосовка», – говорится в сообщении.
Общая стоимость проекта составляет около 300 миллионов евро и будет софинансироваться за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития.
– Предполагается, что по результатам реализации проекта будет увеличен уровень пропускной способности соответствующего направления и уменьшатся эксплуатационные расходы, что в свою очередь позволит решить проблемы с пропуском грузов в направлении николаевских портов, – говорится в информации.
Ранее сообщалось о том, что электрификация линии «Долинская-Николаев-Колосовка» начнется в марте 2019 года.

Новости

30 июля 2021