В Николаеве в реку Ингул выпустили более 100 тысяч особей молодой рыбы

  • 17:55
  • 17.10.2018
image.php В среду, 17 октября, в реку Ингул выпустили более 100 тысяч экземпляров (более 2,7 тонн) молодой рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации.

Это уже не первое подобное мероприятие, ведь сейчас на зарыбление естественных водоемов Николаевской предусмотрено полтора миллиона гривен, что позволит внушить около миллиона экземпляров подросшей молодой рыбы.

— Такие действия очень важны для Николаевской области. Ведь это не только улучшает экологическое состояние природных водоемов области, но и увеличит в будущем объемы вылова товарной рыбы. Это, в свою очередь, приведет к улучшению показателей экономического развития Николаевщины. Более того, вселение одного миллиона экземпляров молодой рыбы можно считать прямым инвестированием в развитие отрасли рыбной промышленности в размере полтора миллиона гривен по государственной программе, прокомментировал первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь.

При содействии Николаевской облгосадминистрации Государственным агентством рыбного хозяйства Украины было принято решение  запустить в реки Южный Буг и Ингул часть подросшей молоди рыбы в Новокаховском рыбоводном заводе. Это около одного миллиона экземпляров, отмечает руководитель Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Евгений Мищенко.

Ранее, на Николаевщине задержали браконьера с уловом рака, на сумму почти четыре тысячи гривен.

 

Новости

27 июля 2021