Под ОГА устроили пикет против захвата скважины — никто из власти к митингующим не вышел

  • 12:41
  • 16.10.2018
митинг Во вторник, 16 октября, под зданием Николаеской областной государственной администрацией жители села Петровка собрались на митинг с целью обратить внимание на незаконные действия полиции. Об этом передает корреспондент Шиповника. Глава городской организации «Рух нових сил» и адвокат Андрей Толпекин рассказал, что люди собрались под ОГА, чтобы добиться возвращения их скважины.
− В селе Петровка уже не один год решается спорный вопрос по поводу скважины. Местные жители имеют скважину и на сегодняшний день ее захватили с помощью правоохранительных органов. И теперь у села нет воды. Эта скважина была обновлена именно горожанами и она никого не интересовала. И как только ее починили, то после этого начался спор. После этого господин Леонид Мухарский подключился к этому и отжал у горожан скважину. На сегодняшний день происходят судебные споры из-за этой скважины. Они, чтобы не ждать решения суда, ничего другого не нашли с правоохранителями, чем приехать и отжать скважину. Никакого решения суда еще не было. Не было государственной службы, которая имеет право решать и осуществлять правоохранительные действия. К сожалению, сегодня подключаются охранные фирмы для решения каких-то спорных вопросов, то спецназовцы правоохранительных органов без решения суда. Были обращения в ОГА и никто не реагировал, кроме того, те люди которые устроили борьбу за эту скважину, жители - им всем дали судебное подозрение в рамках криминальных производств. Приезжает начальник райотдела и вручает эти подозрения, − сказал Андрей Толпекин.
Также он добавил, что в ОГА должны обратить внимание на проблему и помогли жителям.
− Запрещен доступ к воде. Насколько мне известно, то вода переходит в другое село, и там ничего не понятно, там все под охраной. Мы хотим, чтобы ОГА обратила внимание на эту проблему и решила вопрос с правоохранителями, так как они в это вовлечены. Также вопрос связан с тем, чтобы обратили внимание на то, что людей преследуют из-за политических вопросов. Если человек находится в какой-то партии и решают вопросы горожан, то вручать после этого подозрения - это смешно. Потому что есть много разных преступлений, за которые никто не дает подозрений. Они хотят запугать местных жителей, чтобы они потом головы даже не поднимали, а пили воду из луж, − заявил Андрей Толпекин.
Отметим, что никто из представителей ОГА к митингующим так и не вышел. Ранее сообщалось о том, что прокуратура Николаевщины оштрафовала фермера на 121 тысячу гривен за самовольный захват 100 гектаров земли.

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021