Судья из Казанки обратилась в ВСП из-за разбойного нападения на ее родственницу

  • 13:33
  • 15.10.2018
grabitel Судья Казанковского районного суда Николаевской области Кристина Ищенко обратилась к Генпрокурору Украины Юрию Луценко и в Высший совет правосудия в связи с разбойным нападением на дом ее свекрови. Об этом говорится в документе в реестре сообщений судей о вмешательстве в их деятельность, опубликованном на сайте Высшего Совета Правосудия, сообщают «Преступности.нет». Пострадавшая работает врачом в местной больнице. Преступление случилось 10 октября около двух ночи. Нападавшие связали женщину, стали ее бить и вымогать деньги. Спустя некоторое время они завладели деньгами и скрылись в неизвестном направлении.
В документе судья указывает, что нападение было совершено на дом ее 77-летней свекрови. Также она добавила, что при личном общении со своей родственницей, та ей рассказала, что один из грабителей во время побоев сказал такую фразу: «Это тебе месть за то, что твоя невестка работает судьей».
Такие действия имеют признаки уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 377 Уголовного Кодекса Украины  умышленное причинение судье или близким родственникам побоев, телесных повреждений в связи с их деятельностью, связанной с совершением правосудия,  добавила Ищенко.

Напоминаем, на Николаевщине будут судить двух злоумышленников за разбойное нападение на семью пенсионеров.

Новости

29 июля 2021