Украинская сборная завоевала еще два «серебра» на Юношеской Олимпиаде

  • 11:11
  • 14.10.2018
софия Украинские спортсмены завоевали еще 2 серебряные награды на Юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе − в вольной борьбе и прыжках в воду. Об этом сообщает НОК Украины в Facebook. София Лискун получила серебряную медаль в прыжках в воду с вышки 10 метров.16-летняя спортсменка из Луганщины показала результат 406,10, уступив представительнице Китая Линь Шань (466,50), но опередила в напряженной борьбе за второе место на 0,55 балла Габриелу Агундес из Мексики и на 20,7 Кимберли Цянь Пин Бон из Малайзии.
− Очень рада получению этой награды. Перед финалом была уверена, что буду с медалью, но не знала, какого именно сорта. Своими прыжками сегодня я довольна. Считаю, что медаль Юношеских игр − большой успех в моей карьере и хороший задел для новых спортивных достижений в будущем, − прокомментировала София Лискун.
В вольной борьбе (весовая категория до 65 кг) «серебро» выиграла Оксана Чундик − сильнее украинки оказалась лишь Чжоу Синьжу из Китая. Сейчас в украинской команды 11 медалей − 4 «золота», 4 «серебра» и 3 «бронзы». Летние Юношеские Олимпийские игры пройдут в аргентинском Буэнос-Айресе с 7 по 18 октября. Ранее сообщалось о том, что николаевские школьники завоевали девять медалей на всеукраинских олимпиадах.

Новости

26 июля 2021