Сенкевич собрал совещание по отопительному сезону из-за политических заявлений: «У нас идет информационная война»

  • 14:39
  • 13.10.2018
index Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что любые заявления о запуске тепла он считает политическими заявлениями и напомнил об условии старта сезона. Об этом он сказал во время совещания по подготовке к отопительному сезону в субботу, 13 октября, передает корреспондент Шиповника.

Кроме того, мэр потребовал от замдиректора департамента энергоэффективности Николаевского горсовета Андрея Слободяника заверить подписью свое заявление о якобы 500 домах, которые не готовы к началу отопительного сезона.

— После того, как господин Слободяник заявил о том, что 500 домов еще не готовы, у нас началась информационная война. Поэтому, нужна ваша подпись, чтобы вы ответили за свои слова, — сказал Александр Сенкевич.

В свою очередь директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов подтвердил информацию о готовности предприятия к началу отопительного сезона.

— Наше предприятие полностью готово к отопительному сезону, все котельни запущены, все сети готовы, — сказал Николай Логвинов.

Профильный заместитель городского головы Юрий Степанец отметил, что есть проблемы по запуску тепла в отдельных домах, однако на данный момент их устраняет управляющая компания.

— Были у нас проблемы, там 22 дома, еще у 58 были недочеты, там устраняют. Работает «Місто для людей», — сказал Юрий Степанец.

Александр Сенкевич напомнил об условиях старта отопительного сезона и добавил, что все остальное он воспринимает как политические заявления.

— В городе происходит подача тепла при одном условии - при воле Бога. Если среднесуточная температура три дня подряд составляет плюс восемь градусов. Политические рассказы о 15 октября и так далее никак не связаны. Эти заявления являются политическими, — сказал Александр Сенкевич.

Ранее, «Оппоблок» требовал созвать сессию Николаевского горсовета из-за неготовности города к отопительному сезону.

Новости

23 июля 2021