На Николаевщине с начала года трудоустроено каждого четвертого участника АТО

  • 13:03
  • 13.10.2018
ОЦЗ На Николаевщине с начала года служба занятости трудоустроила каждого четвертого участника АТО, из тех, что к ним обратились, 12 из них начали собственное дело. Об этом сообщили в отделе информационной работы Николаевского областного центра занятости. Бывшие военнослужащие сейчас работают полицейскими, монтажниками сетей связи, слесарями-ремонтниками, водителями, юристами и т.д. на различных предприятиях, в учреждениях, организациях как государственных, так и частных, некоторые вернулись в ряды военнослужащих.
− При содействии службы занятости с начала года трудоустроен каждый четвертый участник АТО (302 человека). В общем, 1126 участников АТО получили комплекс социальных услуг в службе занятости Николаевской области за январь-сентябрь 2018 года. Из них получали пособие по безработице 869 человек, средний размер которой составил 4039 гривен, − рассказал директор Николаевской областной службы занятости Дмитрий Оборонько.
По его словам, участникам АТО уделяется особое внимание специалистов-психологов, юристов и личных консультантов. При этом участники АТО − это лучшие претенденты на работу, они дисциплинированы, командно ориентированы, стремятся достигать поставленной цели. Кроме того, в течение января-сентября текущего года 12 безработных из числа участников АТО начали собственное дело путем получения одноразовой выплаты помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности. Средний размер такой помощи составлял 35,7 тысяч гривен, а максимальная сумма − почти 60 тысяч гривен. Собственные дела были открыты по таким направлениям как ремонт компьютеров и периферийного оборудования, оказание услуг перевозки вещей (переезда), розничная торговля, изготовление изделий из бетона для строительства, выращивания ягод, орехов и тому подобное. Так, например, бывший безработный из Николаева, получив единовременно помощь по безработице, открыл первую в Николаеве мини-кафе «VeteranoCoffee». А другой защитник открыл салон красоты. Ранее сообщалось о том, что в Украине официально без работы находятся более 280 тысяч человек.

Новости

29 июля 2021