Покупатель самоуничтожившейся картины Бэнкси не будет отменять сделку

  • 13:35
  • 12.10.2018
1538824285124676592
Покупатель картины художника Бэнкси Girl with Balloon («Девочка с шариком»), которая наполовину самоуничтожилась во время аукциона, заявил, что не будет отменять сделку.
Об этом сообщает интернет-издание «Буквы».

Как известно, работа известного стрит-арт-художника Бэнкси самоуничтожилась сразу после того, как ее продали на аукционе дома Sotheby's в Лондоне за 1 миллион фунтов стерлингов.

Выяснилось, что в нижней части рамы художник спрятал механизм для измельчения бумаги. В свою очередь, Бэнкси в своем Instagram-аккаунте опубликовал подтверждение случившегося с подписью Going, going, gone... На фотографии видно, как из-под рамки торчат измельченные куски картины, а собравшиеся возле работы люди шокированы произошедшим. Покупательница картины — анонимный давний почитатель искусства Бэнкси — заплатила в 1,04 миллиона фунтов стерлингов (1,36 миллиона долларов).
— Когда на прошлой неделе раздался удар молотка и работа была изрезана, я поначалу испытала шок, но постепенно я начала осознавать, что в конце концов дело завершится тем, что у меня окажется произведение, значимое для истории изобразительного искусства, — отметила коллекционер.
Кроме того, работа была переименована — теперь картина называется «Любовь в мусорном ящике». Ранее, картина Бэнкси за 1,4 миллиона долларов самоуничтожилась после продажи.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021