«Николаевводоканал» начал сотрудничать с Европейским Инвестиционным банком для ремонта водопровода

  • 12:55
  • 12.10.2018
загружено (24) Для ремонта систем водоотведения государственное коммунальное предприятие «Николаевводоканал» начал сотрудничать с Европейским Инвестиционным банком. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.   На КП отметили, что при ремонте приоритет будут отдавать в первую очередь самым разрушенным и устаревшим коллекторам.
— ГКП «Николаевводоканал» при поддержке городского головы Александра Сенкевича, возобновил сотрудничество с Европейским Инвестиционным банком и впервые начал масштабную реконструкцию систем водоотведения. Приоритетными являются наиболее разрушенные и устаревшие коллекторы, – говорится в сообщении.
Также «Николаевводоканал» отчитался за замену коллектора на улице Адмирала Макарова, а также установку временного коллектора по Артиллерийской. Сотрудники предприятия сообщили, что 9 октября по улицам Шевченко, Потемкинская и Большая Морская произошла утечка канализации из-за чего возникли закупорки. Среди основных причин сотрудники предприятия называют дополнительный объем сточных вод, географические особенности города и небрежное отношение горожан к канализации:
— Аварийным бригадам пришлось очищать трубы водоотвода от бытового, строительного мусора и предметов личной гигиены. Такой канализационный коллапс проблема Николаева. Есть много улиц, таких как Богородичная, Айвазовского, Кузнецкая, которых может коснуться проблема улицы Лескова.
Напомним, что из-за повреждения водопропроводной сети центр Николаева и район Сухого Фонтана остались без воды.  

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021