Жителю Первомайска грозит до двух лет за решеткой из-за неуплаты 40 тысяч гривен алиментов

  • 12:17
  • 10.10.2018
Kartinki_pro_sud_2_26034627-1024x655 Жителю Первомайского района грозит до двух лет тюремного заключения из-за умышленного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Так, досудебным расследованием установлено, что должник в течение трех лет умышленно не выполнял решения суда по уплате алиментов, имея доходы в виде заработной платы, о которой также умышленно не сообщал органы государственной исполнительной службы с целью уклонения от принудительного взыскания. Также в рамках расследования установлен факт получения должником доходов от продажи транспортного средства.
– Вследствие злостного уклонения от уплаты алиментов образовалась задолженность в сумме почти 40 тысяч гривен, – сообщили в прокуратуре.
По принципиальной позиции прокурором Врадиевского отдела местной прокуратуры злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 164 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает общественные работы на срок от 80 до 120 часов или арест на срок до трех месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет. Ранее, николаевец за пару дней оплатил 100 тысяч гривен алиментов, которые задолжал за восемь лет.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021