Депутаты Николаевского облсовета уже час не могут утвердить повестку дня сессии (Онлайн-трансляция)

  • 11:51
  • 10.10.2018
сессия В среду, 10 октября, в Николаевском областном совете собралась внеочередная сессия Николаевского областного совета. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. На заседание прибыли и зарегистрировались 42 депутата. В повестке дня два вопроса: об обращении депутатов в Кабинет Министров Украины о предоставлении Николаевском академическом украинском театра драмы и музыкальной комедии статуса национального, а также об улучшении финансового обеспечения дорожных работ за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах Николаевской области. Однако после часа обсуждений депутаты так и не смогли утвердить повестку дня - по мнению некоторых, сессия является неправомочной. Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин призвал коллег депутатов не утверждать повестку дня сессии, до тех пор, пока сессионные вопросы не пройдут профильную комиссию.
– Не настолько вопросы, которые выносятся на сессию, животрепещущие, что их нельзя было рассмотреть и заранее рассмотреть на депутатских комиссиях. Я прошу вас не утверждать повестку дня до того момента, пока не будут рассмотрены эти вопросы на профильных комиссиях. Я не знаю, какие слова нашел глава областной администрации к главе облсовета, возможно, он знает больше, чем мы с вами, но загоняться нас позицию каких-то телят, которых срочно нужно собрать и срочно поднять руки. Считаю, это должно быть унизительно. Я призываю поставить областной совет в рамки рабочего органа, нас с вами используют, – сказал Вадим Олабин.
После двух проваленных голосований по утверждении повестки дня, к трибуне вышел вице-губернатор Александр Кушнир, который обратился к депутатам принять и рассмотреть вопросы повестки дня:
– Я очень благодарен, что вы ведете себя очень политкорректно и общество может увидеть, каким образом мы решаем вопросы. Относительно повестки дня, мы действительно обратились в областной совет с просьбой принять два вопроса. Так как для того, чтобы мы могли претендовать на деньги, которые выделяются из бюджета, мы обращаемся к вам принять изменения в программу. Рассмотрите эти вопросы дать возможность, чтобы осуществить мероприятия по привлечению денег в бюджет.
После очередного провального голосования Виктория Москаленко огласила перерыв на 15 минут и собрала у себя глав фракций.

Новости

29 июля 2021