Порошенко поручил обеспечить в полном объеме финансирование программы защиты складов хранения боеприпасов

  • 22:48
  • 09.10.2018
c1bb9647cb283b8459d7daffc6d9622d.i999x999x670 Президент Петр Порошенко во вторник, 9 октября, во время совещания с силовиками поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину завершить переговоры с Североатлантическим альянсом по реализации специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.  
– Понимаю, что нам в наследство с советских времен досталось большое количество боеприпасов и хорошо, что они сохранились до сих пор. Хорошо, что министры обороны и коммерсанты 90-х и «нулевых» не успели их распродать. Но на сегодняшний день мы, к сожалению, еще не имеем ни одного современного склада, который бы полностью отвечал бы стандартам НАТО, – отметил Глава государства.
Президент выразил надежду, что в ближайшее время соответствующие программы будут реализованы.
– Поручаю министру обороны, министру иностранных дел срочно завершить переговоры с НАТО по созданию и реализации специального трастового фонда, который обеспечивает безопасную эксплуатацию и эффективную современную охрану объектов хранения боеприпасов, – сказал Петр Порошенко.
Президент отметил, что за этот год удалось кое-что сделать, в частности применение для охраны важнейших объектов боевых подразделений.
– Я бы очень просил, чтобы мы обеспечили финансирование в полном объеме по программе защиты складов хранения боеприпасов. Да, этого недостаточно, но мы можем в этом году выполнить в полном объеме каждое финансирование – и по обеспечению периметра, и по строительству хранилищ, и по перевозке боеприпасов, – обратился Глава государства к Секретарю СНБО Александру Турчинову.
Президент сообщил, что собирается посетить один из объектов строительства хранилищ и лично проверить как ведутся работы. По его словам, эта поездка планировалась ранее и не связана с чрезвычайной ситуацией на военном складе под Ичней Черниговской области.
– И желательно, чтобы мне доложили, где хоть одна копейка задерживается по финансированию, где хоть один подрядчик срывает сроки, где хоть к кому-то есть какие-либо претензии по качеству. Темпы, которые есть сейчас, являются крайне неудовлетворительными, – подчеркнул Президент.
Напомним, что в Черниговской области взорвался склад боеприпасов.

Новости

4 августа 2021