Двух депутатов Снигиревского горсовета оштрафовали за несвоевременную подачу деклараций

  • 15:02
  • 09.10.2018
1465389680-8941 Депутаты Снигиревского городского совета подали ежегодную электронную декларацию с нарушениями срока, определенного действующим законодательством. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.  
— Депутаты признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 850 гривен каждому, – сказано в сообщении.
Так, в текущем году судами области за административные правонарушения, связанные с коррупцией, в сфере финансового контроля к административной ответственности привлечены 39 депутатов местных советов. Напоминаем, что согласно части 1 статьи 172-6 КУоАП за несвоевременное представление без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотрена административная ответственность. За умышленное непредставление декларации субъектом декларирования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины. Напомним, что на Николаевщине двух депутатов оштрафовали за несвоевременную подачу деклараций.

Новости

27 июля 2021