Возле Николаевского областного управления здравоохранения АТОшники, активисты и афганцы требовали не переносить лабораторию военного госпиталя

  • 15:40
  • 09.10.2018
43458427_2428419913865045_6770403015951122432_n Сегодня в Николаеве участники АТО, афганцы, общественники, а также представители Нацкорпуса и РНС требовали от представителей местной власти не переносить лабораторию областного клинического госпиталя в областную больницу. Об этом Шиповнику сообщил николаевский активист Игорь Блошко. За год госпиталь лечит примерно 3500 больных, и обследует более 130 000 человек.
— Сегодня единственным базовым учреждением по медицинскому обеспечению ветеранов войны и медико-психологической реабилитации участников АТО  есть областной клинический госпиталь, расположенный в Николаеве по улице Киевская, 1. Сейчас, как никогда остро стоит вопрос сохранения лаборатории в больнице, чтобы координировать диагностическую и лечебную программы в соответствии с требованиями Минздрава Украины, говорится в сообщении.
Стало известно, что ветераны АТО занимались совершенствованием и улучшением условий медучреждения. Была проведена огромная работа с благотворительными организациями, были неоднократные переговоров с иностранными партнерами. Также, смогли получить современное медицинское оборудование. Обустроили и создали одну из лучших лабораторий. Чтобы ветераны на месте проходили все обследования мгновенно и качественно. Как сообщил другой активист, — Игорь Финкельштейн, люди, которые принимали участие в сегодняшней акции, пришли поддержать военных, которые проходят лечение в этом госпитале. Председатель городской организации ветеранов Афганистана и АТО Виктор Чулков проинформировал, что в результате встречи с начальником областного управления здравоохранения в Николаевской области Павлом Георгиевым было решено провести ещё одну встречу по данному вопросу в конце этой недели.

Новости

22 сентября 2021