Мэру Черкасс сообщили о новом подозрении

  • 17:43
  • 08.10.2018
9191880eadc0e333b1b961adad70c71f8a74fde0 Мэру Черкасс объявили подозрение в злоупотреблении властью. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черкасской области, передает «УНН».
В понедельник, 8 октября, Черкасской местной прокуратурой в сотрудничестве с Управлением защиты экономики в Черкасской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины сообщено о новом подозрении мэру города Черкассы в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для юридического лица, использование служебным лицом власти вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом общественным интересам) Уголовного кодекса Украины, говорится в сообщении.
Во время досудебного расследования выяснилось: подозреваемый, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, в июле 2017 года подписал и направил в суд письмо об отзыве апелляционной жалобы в хозяйственном деле по иску Черкасского городского совета к частному предприятию, которое занимается строительством, о взыскании долга за невыполнение этим предприятием условий договора аренды относительно сроков начала строительства и расторжении договора. На основании этого письма Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без рассмотрения апелляционную жалобу Черкасского городского совета. Это сделало невозможным взыскание с арендатора долга в бюджет города. Такие действия мэра повлекли тяжкие последствия охраняемым законом общественным интересам в лице Черкасского горсовета в виде недополученных доходов общего фонда бюджета города в размере более 447 тысяч гривен.
Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также проводятся все необходимые следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств уголовного производства и принятие конечного процессуального решения в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства. За совершение указанного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок три года со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, отметили в прокуратуре.

Ранее, на Одесчине СБУ задержала на взятках должностных лиц таможни и Госпогранслужбы.

Новости

4 августа 2021