В Николаеве суд оштрафовал обвиняемую за невыполнение своих процессуальных обязанностей

  • 12:35
  • 08.10.2018
thumb-6-1-700x344 Ленинский районный суд города Николаева назначил денежное взыскание обвиняемой в связи с невыполнением ею своих процессуальных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Обвиняемая,  будучи надлежащим образом уведомлена в судебное заседание не явилась, уважительность причины неявки в суд не сообщила.
Согласно части 1 статьи 144 Уголовно процессуального кодекса Украины денежное взыскание может быть наложено на участников уголовного производства в случаях и размерах, предусмотренных настоящим Кодексом, за невыполнение процессуальных обязанностей, говорится в сообщении.
По правилам части 2 статьи 146 Уголовно процессуального кодекса в ходе судебного производства вопрос о наложении денежного взыскания на лицо рассматривается немедленно после его инициирования. Выслушав мнение присутствующих участников судебного производства и учитывая, что обвиняемая надлежащим образом извещен о судебном заседании и не появилась без уважительных причин, суд пришел к выводу о нарушении обвиняемым процессуального обязанности по явке в судебное заседание, а потому для обеспечения процессуальной дисциплины основания для наложения на нее денежного взыскания в размере двух прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, предусмотренного частью 1 статьи 139 Уголовно процессуального кодекса Украины (то есть, 3682 гривен). Постановление суда отправлена ​​в Единый государственный реестр судебных решений (дело № 489/3142/18). Ранее, на Николаевщине суд оштрафовал водителя фуры, который пытался откупиться от полицейских.

Новости

23 сентября 2021