Сенцов завершит голодовку завтра против своей воли, — адвокат

  • 19:17
  • 05.10.2018
sencov-1536341320 Политзаключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что прекращает голодовку с 6 октября из-за угрозы начала его принудительного кормления. Соответствующее заявление сегодня обнародовал адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, пишет российское издание "Настоящее время".
— В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается — якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности, ему грозящей, — написал Сенцов.
— Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18, — написал украинец. — 145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел ... Слава Украине!, — добавил Сенцов.
Дмитрий Динзе рассказал о ситуации с прекращением голодовки.
— Естественно, Олег не хотел прекращать голодовку, это вынужденная мера, — подчеркнул адвокат. — Сотрудники ФСИН дали Сенцову срок до конца недели, потребовав, чтобы тот прекратил голодовку, в противном случае они бы из него сделали «овоща»: приковали бы к кровати и начали принудительно кормить через трубку, — объяснил Динзе. — Сейчас он не знает, сможет ли он самостоятельно выйти из голодовки, потому что ему сказали, что у него в печени и почках начались необратимые изменения, и в сердце эти изменения тоже начали происходить, — заметил он. — Плана лечения Олега как такового еще нет. Я думаю, что сначала будет его диспансеризация. С теми заболеваниями, которые у него обострились, люди лежат в реанимации, им оказывается соответствующее лечение. Его завещание остается в силе, — подчеркнул юрист.
Ранее сообщалось, что Кремль подтвердил окончание голодовки Сенцова .

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021