Депутаты горсовета поддержали подачу иска против победы «Місто для людей» в конкурсе на управляющую компанию

  • 16:38
  • 05.10.2018
сессия_69 Депутат Николаевского городского совета Александр Маликин зачитал проект решения, который был создан контрольной комиссией, чтобы отстранить директора департамента ЖКХ Виталия Кузнецова и его заместителя Александра Репина. Об этом шла речь в пятницу, 5 октября, на городской сессии передает корреспондент Шиповника. Глава комиссии Александр Маликин рассказал о результатах временной контрольной комиссии и ее рекомендации:
– Я хочу напомнить вам о том, что решением Николаевского городского совета 18 июля 2018 года было создано временную контрольную комиссию с целью проведения проверки и обнаружения фактов возможных нарушений, что были допущены во время проведения конкурса с назначением управителя многоквартирных домов города Николаева. В целом отчет имеет 34 листа текста. Я оглашу результатную часть(...)Первый заместитель директора департамента ЖКХ Кузнецов уполномочил заместителя директора департамента ЖКХ начальника управления жилищного хозяйства – Репина, подписать договоры о предоставлении услуг с управления многоквартирных домов города Николаева от имени совладельцев многоквартирных домов, чем преувеличил свои полномочия. На основании этих рекомендаций временной контрольной комиссии рекомендует:
1. Направить материалы проверки уполномоченным правоохранительным органам для осуществления проверки относительно наличия в действиях или бездействиях директора департамента ЖКХ Виталия Кузнецова и его заместителя Александра Репина признаков криминального правонарушения. 2. На исполнения положения статьи 29 и 30 закона Украины о коррупции  рекомендовать городскому голове отстранить Виталия Кузнецова от обязанностей директора ДЖКХ и его заместителя Александра Репина. 3. Рекомендовать отделу цен и потребительского рынка департамента экономического развития Николаевского горсовета проверить расчеты тарифов на управления многоквартирными домами, ТОВ «Місто – для людей» и предоставить итог николаевскому горсовету. 4. На исполнения положений пункта 3 части 2 статьи 52 рекомендовать исполкому Николаевского горсовета отменить приказ департамента ЖКХ №96 от 13.07.2018 о назначении управителя многоквартирных домов от директора департамента ЖКХ – Кузнецова. 5. Рекомендовать исполкому Николаевского горсовета принять решения относительно судовой жалобы об отмене результатов конкурса или назначить управителя многоквартирных домов. 6. Рекомендовать департаменту ЖКХ Николаевского горсовета разработать программу реформирования и развития ЖКХ города Николаева на 2019-2023 года. Также, глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева сказала, что людей отправляют в «Місто – для людей» брать лицевой счет и это не правильно:
– Касательно субсидий я бы хотела внести ясность. Это касается Корабельного территориального центра, где просто при выдачи субсидий у людей требуют справку о лицевом счете – это как бы правильно. Но проблема в том, что их настоятельно отправляют в компанию «Місто для людей». При этом до этого на заседании были представители социальных служб и они четко в соответствии законодательными нормами сказали одну вещь: что человека никто не имеет права отправлять в конкретную компанию. Поэтому урегулируйте этот вопрос и объясните гражданам, что это их право идти в ту или иную организацию, где они хотят взять номер лицевого счета. Ни один из чиновников не может подвязывать получение субсидии под выбор этого лицевого счета или отказ от выбора в «Місто – для людей». Люди – свободны,–  заявила Елена Киселева.
Напомним, что мэр Александр Сенкевич поручил юристам подготовить документы ЖЭКам для передачи домов в управление компании «Місто для людей»

Новости

4 августа 2021