Нардеп от Николаевщины Корнацкий потерял в Раде регистрационную карту и заявил, что кто-то вместо него «голосовал по очень важным вопросам»

  • 13:26
  • 05.10.2018
корнацкий-840x420 Народный депутат Украины от Николаевщины Аркадий Корнацкий потерял свою регистрационную карточку и заявил о том, что не смотря на отсутствие его в зале Парламента, кто-то за него несколько раз голосовал. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.   По словам парламентария, в конце рабочего дня карточки собирают работники Секретариата ВРУ, а на следующий день снова выдают депутатам, но на следующий день его карточки не обнаружилось. Аркадий Корнацкий связывает пропажу регистрационной карты с тем, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий не оглашает с трибуны ВРУ его заявление от 30 августа 2018 года о выходе из фракции БПП, но в то же время кто-то за него голосует пропавшей картой:
– Возможно, потерял тот, кто собирает карточки, а может и нет. Может быть, не все так просто. С самого начала текущей сессии я не участвую в заседаниях, поскольку председатель ВРУ Парубий не оглашает с трибуны ВРУ мое заявление от 30 августа о выходе из фракции БПП. Он должен сделать это еще 4 сентября, но не сделал до сих пор. Так вот, несмотря на мое отсутствие в зале заседаний, кто-то меня несколько раз голосовал, к тому же по очень важным вопросам. Разбираюсь, требую от Парубия предоставления видеозаписи заседаний. Возможно, пропажа карточки связанная с этим.
Напомним, что в Раде появился законопроект о семи годах тюрьмы за «кнопкодавство».

Новости

27 июля 2021