КП «Николаевский международный аэропорт» получило сертификат аэронавигационного обслуживания

  • 10:03
  • 05.10.2018
аэропортц_1 Николаевский международный аэропорт успешно прошел сертификационную проверку Госавиаслужбой Украины на соответствие национальным и европейским требованиям и получил сертификат провайдера аэронавигационного обслуживания по направлениям: «Связь», «Навигация», «Наблюдение». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил исполняющий обязанности гендиректора предприятия Федор Барна.
– Николаевский международный аэропорт успешно прошел сертификационную проверку Госавиаслужбой Украины на соответствие национальным и европейским требованиям и получил 01.10.2018 года сертификат провайдера аэронавигационного обслуживания по направлениям: «Связь», «Навигация», «Наблюдение». Это позволит нашему предприятию отказаться от услуг «Украэроруха» по технической эксплуатации средств радионавигации и сэкономить около двух миллионов гривен в год, – написал он.
Федор Барна отметил, что в дальнейшем КП «ММА» также планирует совершенствовать системы радионавигации и связи путем установления новых инструментальных систем для точного захода на посадку ILS420.
– Также будет установлена ​​новая аэродромная радионавигационная система DVOR / DME. Сейчас Николаевский аэропорт проводит закупку спецтехники и оборудования для обслуживания пассажиров, грузов, наземного обслуживания воздушных судов, зимнего содержания аэродрома, а также находится в процессе сертификации соответствующих служб аэродрома. Все это позволит в кратчайшие сроки запустить полноценную работу Николаевского аэропорта, и обеспечить авиасообщение, как внутри страны, так и с иностранными аэропортами, – рассказал он.
Напомним, что Николаевский аэропорт таки получил сертификат и уже может принимать грузовые и пассажирские самолеты.

Новости

23 июля 2021