ЖКП «Бриз» отказывается от обслуживания домов в микрорайонах Соляные и Северный: «Понесли убытков на 1,5 миллиона гривен»

  • 21:41
  • 04.10.2018
10054215_ZHLzezB-qyV30Xf8hmLcVKiofXi3GULQiFoBOKm3FeI ЖКП «Бриз» больше не будет обслуживать дома в микрорайонах Северный и Соляные из-за экономически необоснованного тарифа, из-за которого предприятие терпит убытки. Об этом в группе Contact Center при Николаевском горсовете в социальной сети Facebook сообщил директор ЖКП Андрей Вецало.   По его слова, «Бриз» приступил к обслуживанию жилых домов на территории Соляных и Северного с 1 июля текущего года.
– 8 июня 2018 года решением исполкома Николаевского горсовета № 512 были утверждены новые подомовые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Указанный подомовой тариф был утвержден на основании расчетов, представленных предыдущим балансодержателем, – пишет Вецало.
Он отмечает, что утверждены новые подомовые тарифы являются экономически необоснованными и не покрывают расходов ЖКП ММР «Бриз», которые предприятие понесло в течение тех месяцев, когда осуществляло обслуживание указанных жилых домов.
– Кроме того, уровень оплаты за уже потребленные услуги за первые два месяца (июль, август 2018), составил до 50% от начисления. В то же время, ЖКП ММР «Бриз» уплатило 100% за потребленную электрическую энергию (электроэнергия для лифтов и мест общего пользования), за вывоз твердых бытовых отходов, выплату заработной платы и тому подобное. Таким образом ЖКП ММР «Бриз» понесло убытки в размере около 1,5 миллиона гривен. Это делает невозможным дальнейшее обслуживание микрорайонов Соляные и Северный. На основании выше изложенного и в результате сложившейся ситуации дальнейшее содержание вышеуказанных жилых домов нецелесообразно, – резюмировал Вецало.
Ранее сообщалось о том, что у ЖКП «Бриз» нет инвентаря для обслуживания микрорайона Соляные.

Новости

29 июля 2021
28 июля 2021