«Місто для людей»: За первый месяц работы мы сделали то, чего коммунальные ЖЭКи не сделали за десятилетия своего существования, – и это только начало!

  • 19:29
  • 03.10.2018
Логотип За первый месяц работы компания «Місто для людей – Миколаїв» столкнулась с множеством проблем, начиная от плачевного состояния жилого фонда, который не ремонтировался десятилетиями, заканчивая постоянными провокациями и громкими заявлениями со стороны депутатов, которые не желают менять привычный устрой. Тем не менее, удалось сделать очень много, учитывая условия, в которых начиналась работа: закрытые технические помещения, сотрудники ЖЭКов, которые мешали проводить работы и другие сложности с доступом к помещениям, отмечает представитель компании Нериус Шараускас.  
– Наша команда уже начала проводить текущие ремонты кровли, фасадов, подъездов жилых домов и установку энергосберегающих LED-светильников. Все эти услуги являются составляющими тарифа, который включает в себя содержание общего имущества многоквартирного дома и придомовой территории, а также текущие ремонты. Важно понимать, что текущий ремонт проводят для поддержания эксплуатационных качеств и предупреждения преждевременного износа конструкций и инженерного оборудования дома, а капитальный ремонт предусматривает замену, восстановление и модернизацию самих конструкций и оборудования домов в связи с их физическим износом и разрушением. К сожалению, жители часто путают эти два понятия и требуют проведения капитального ремонта, который не предусмотрен тарифом, – отметил Нериус Шарасускас.
За сентябрь в Центры обслуживания клиентов с различными вопросами уже успели обратиться 1296 жителей Ингульского, Корабельного районов и микрорайона Соляные. 578 обращений были оперативно решены.
– Наши специалисты проинформировали клиентов о формировании тарифов, начислениях, перерасчетах, предоставили информацию о планируемых и фактически выполненных работах. Еще по 718 запросам уже составлены дефектные акты и спланировано проведение ремонтных работ, – сообщили в компании.
В информационно-справочной системе САКУРА было зафиксировано 3188 заявок. Из них 1050 аварийных были выполнены сразу, а еще 2138 заявок находятся в работе. Больше всего запросов касались выполнения работ по электрике – 1476 заявок, на втором месте – запросы на выполнение сантехнических работ – 1100 заявок, и 271 запрос пришел на выполнение кровельных работ.
– Сентябрь выдался насыщенным: за один месяц мы сделали то, чего коммунальные ЖЭКи не сделали за десятилетия своего существования! И это только начало. Благодарим всех наших клиентов за доверие и продолжаем работать, – подытожил Нериус Шараускас.
Напомним, что в «Місто для людей – Миколаїв» ответили на критику со стороны депутатов горсовета.

Новости

29 июля 2021