Рада ратифицировала договор с Европейским инвестиционным банком на €150 миллионов для электрификации ж/д участка «Долинская – Николаев – Колосовка»

  • 14:12
  • 03.10.2018
поезд В среду, 3 октября, Верховная Рада ратифицировала соглашение с Европейским инвестиционным банком о получении кредита в размере 150 миллионов евро, которые будут потрачены на электрификацию участка «Долинская – Николаев – Колосовка». Об этом сообщает издание «Пассажирский транспорт». Эта железная дорога проходит по территориям Кировоградской, Одесской и Николаевской областей и относится к Одесской железной дороге.
Проект модернизации железнодорожной инфраструктуры предусматривает строительство второго пути, а также проведение электрификации направления «Долинская – Николаев – Колосовка».
За счет реализации проекта будет создан мощный транспортный железнодорожный коридор в Николаевский порт. Что до самой железной дороги, то ее модернизация позволит увеличить пропускную способность магистрали, а также повысить скорость движения поездов. Переход от тепловозной тяги к электровозной позволит снизить себестоимость перевозок, а также улучшить экологическую ситуацию за счет уменьшения вредных выбросов в атмосферу, говорится в сообщении.
В процессе реализации проекта модернизации железной дороги «Долинская – Николаев – Колосовка» также будут построены новые пассажирские платформы на станциях, будут капитально реконструированы переезды, введении новые системы автоматизированной сигнализации и безопасности движения. На пересечениях железной дороге с наиболее загруженными автотрассами планируют построить двухуровневые развязки. Планируется, что большинство работ по модернизации транспортной инфраструктуры будут проведены украинскими подрядчиками. Для реализации данного проекта модернизации украинских железных дорог в конце прошлого года подписано финансовое соглашение с Европейским банком реконструкции и развития. Его кредит будет составлять также 150 миллионов гривен. Ранее, «Укрзалізниця» отремонтировала мост через реку Ингул в направлении портов Николаева.  

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021