Судят, но с должности не снимают: В Первомайске рассматривают дело заместителя мэра Свидерко

  • 17:51
  • 02.10.2018
1538481893_1505984647_1505925902_8940-800x600 Сегодня, 2 октября, в Первомайске прошло очередное заседание суда по делу заместителя городского головы Светланы Свидерко. Об этом сообщает «Любимый Первомайск». Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины совместно с работниками УСБУ в Николаевской области в рамках уголовного производства по вымогательству и получению неправомерной выгоды задержан заместитель городского головы города Первомайска по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета по коммунальной собственности, земельным отношениям и архитектурным вопросам.
Установлено, что за содействие в получении разрешения на размещение внешней рекламы на бигбордах в Первомайске чиновница требовала от гражданина неправомерную выгоду в сумме 25 тысяч гривен. Во время передачи оговоренной суммы взятки должностное лицо задержано в порядке статьи 208 Уголовно процесуального кодекса Украины. Сегодня возле здания суда с утра  собрались депутаты горсовета. По словам Владимира Михайлюка, они не понимают, почему чиновница до сих пор занимает должность.
— Надеемся, что закон восторжествует. Но не ясен только один момент: почему Людмила Григорьевна (Дромашко) не отстранила Свидерко от должности на время судов. Да, пускай прокуратура доказывает  виновата или не виновата, но по закону ее должны были отстранить. Депутаты голосуют за отстранение — и четыре раза мер налаживала вето. Какая схема: кто за кем стоит? — комментирует Михайлюк.
Между тем, по словам того же депутата, недавно территорию возле дома по Грушевского, 41 площадью 200 квадратных метров отдали в частные руки бывшему начальнику регистрационной службы, а не под ОСББ.
— Вот эта несправедливость и беспредел в городе просто достает. Вы посмотрите, сколько городской  земли отошло в частные руки! Людмила Григорьевна, прошу Вас: работайте для людей, для города, — взывает депутат.
Депутат Михайлюк заявил, что они будут собираться на каждый суд, вот только им не сообщают о дате заседания.

Ранее, на Николаевщине майора-взяточника, вымогавшего дань с фермера, оставили за решёткой.

Новости

23 июля 2021