Не роскошь, а необходимость: в николаевском центре админуслуг теперь можно получать биометрические паспорта

  • 16:06
  • 02.10.2018
IMG_5827

Во вторник, 2 октября, в Николаевском центре админуслуг презентовали старт новой услуги — теперь горожане смогут оформить тут биометрический паспорт для поездок за границу.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета.

В частности, с 11:00 в центре каждый желающий может зарегистрироваться в электронной очереди и в сжатые сроки получить необходимый документ. Так, одной из первых клиенток, которая воспользовалась такой услугой, мэр Александр Сенкевич лично вручил желанный документ.

По словам Николаевского градоначальника, он давно стал обладателем биометрического паспорта, и что примечательно, выдавал его нынешний руководитель Департамента предоставления админуслуг Дмитрий Лазарев, работая в то время в областном управлении миграционной службы в Николаевской области.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, согласно процедуре, ЦПАУ принимает заявления от граждан и передает данные о личности в миграционную службу. Специалисты прорабатывают информацию и передают документы в ЦПАУ, где фактически осуществляется выдача паспорта. При этом стоимость оформления загранпаспорта в ЦПАУ является такой же, как и в миграционной службе.
Еще две специализированные рабочие станции планируем вскоре открыть при администрациях Корабельного и Ингульского районов, добавил Дмитрий Лазарев.
Ранее анонсировалось, что в николаевском ЦПАУ можно будет оформить биометрический паспорт со 2 октября.

Новости

28 июля 2021