Сенкевич жалеет о декоммунизировании улицы Васляева: «Он сделал больше, чем сотня возразивших николаевцев»

  • 12:28
  • 01.10.2018
сенкевич-999 Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что жалеет о переименовании улицы Васляева в Театральную. Об этом стало известно в понедельник, 1 октября, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.
– Могу сказать открыто, я жалею, что принял решение во время декоммунизации переименовать улицу Васляева. Надо было быть менее скромным и не переименовывать эту улицу. Потому что Васляев для города сделал побольше, чем сотня николаевцев, которые могли бы мне возразить, что наоборот, что нужно было переименовывать и декоммунизировать улицу. Просто в тот момент я был еще не сильно опытным городским головой, выдержал удар по поводу проспекта Героев Сталинграда, который все равно переименовали уже без меня. Но с Васляева дал маху, конкретно, – заявил Сенкевич.
Также он добавил, что не хочет, чтобы после его смерти в Николаеве «что-либо называли» его именем.
– Я не хочу, чтобы когда я работал городским головой, плохо или хорошо, моей фамилией в этом городе что-либо называли, потому что пройдут времена и потом выйдет такая же история, – сказал Александр Сенкевич.
Напомним, что петиция о возвращении улице Карла Либкнехта исторического названия Черниговская набрала нужное количество подписей.

Новости

21 сентября 2021