Суд разрешил Насирову снять электронный браслет

  • 00:22
  • 29.09.2018
5bae5edbe0997 Шевченковский районный суд Киева продлил процессуальные обязанности в рамках пресечения бывшему главе Государственной фискальной Украины Роману Насирову, однако не продлил обязанности в части ношения электронного средства контроля. Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив, пишет «УНН».  
– Сегодня состоялось заседание по делу Насирова. Суд продлил обязанности относительно Насирова, но отказал в части ношения браслета , – сказал он.
Прокурор отметил, что стороне обвинения не ясно, какие именно аргументы стороны защиты убедили суд в том, чтобы снять с обвиняемого браслет. Следующее заседание состоится 23 октября. Напомним, 31 января 2018 Кабинет министров Украины освободил Романа Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы. По версии следствия, Насиров причастен к так называемой «газовой схеме Онищенко». По мнению детективов НАБУ, в течение 2015 года он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в схеме, на общую сумму 2,019 млрд грн. Насирова обвиняют в том, что решения принимались задним числом и без согласования с Министерством финансов. Кроме того, следствие утверждает, что он соврал "Укргаздобыче" и Государственной службе геологии и недр об отсутствии у этих компаний налогового долга. Этим он скрыл факт невыполнения ими условий договоров о совместной деятельности в части уплаты ренты, что могло бы стать основанием для расторжения договоров.

Новости

5 августа 2021