Бельгия подаст в суд на Google из-за отказа размыть военные базы на карте

  • 20:56
  • 28.09.2018
thumb (12) Министерство обороны Бельгии намерено подать в суд на компанию Google из-за отказа поисковой системы размыть изображения военных объектов страны на картах Google Maps. Об этом сообщает бельгийское издание «LaCapitale», с ссылкой сообщение пресс-службы ведомства.   Минобороны ранее обращалось к компании, однако в Google проигнорировали просьбу размыть объекты.
– Минобороны ранее обратилось в Google с просьбой размыть его объекты. Установив, что это не было сделано, министерство будет подавать исковое заявление, – отмечает пресс-служба министерства.
На картах Google можно найти четкие изображения базы бельгийских ВВС Кляйн-Брогель, где хранятся американские атомные бомбы, базу ВВС Флоренн в бельгийских Арденнах, а также другие стратегические объекты, среди которых атомные электростанции и нефтяные объекты в порту Антверпена. Издание подчеркивает, что заинтересовать потенциальных преступников могут не только снимки правительственных и стратегических объектов, но и тюрем. Напомним, что Google, Facebook и Twitter договорились бороться с фейковыми новостями в ЕС.

Новости

29 июля 2021
28 июля 2021