В Украине патрульная полиция получит новые радары для измерения скорости на дорогах

  • 11:27
  • 28.09.2018
22_main С 28 сентября украинская патрульная полиция начнет получать лазерный измеритель скорости TruCAM для фиксации нарушений правил дорожного движения, в частности превышения скорости. Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на специалиста по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимира Караваева.  
– Патрульная полиция получила на руки сертифицированные и поверенные TruCAM. Кроме скорости, прибор может фиксировать факт нарушения правил остановки или стоянки в привязке ко времени и пространству! А это значит, что при наличии водителя будет выписан штраф. А при его отсутствии – эвакуация автомобиля на штрафплощадку! – отметил он.
Будущие поступления TruCAM подтвердил директор Департамента МВД Украины Артем Шевченко.
– Они у нас уже были. Они не поступали. Завтра поступят... уже завершен процесс пересертификации, их надо было юридически еще раз пересертифицировать, – сказал Шевченко. – Главный элемент – начало контроля скорости. Но их немного.
Шевченко заявил, что патрульные начнут использовать TruCAM «в ближайшее время». Напомним, что на радары контроля за скоростью на дорогах правительство выделило миллиард гривен. Справка: TruCAM – лазерный измеритель скорости, оснащенный режимом видеофиксации. Основное отличие устройства от «Визира» и ему подобных – он использует не радиоволну, а световой луч – лазер, который позволяет зафиксировать превышение скорости конкретного автомобиля в потоке транспорта на расстоянии, превышающем километр. Сведения о дате, времени и месте расположения (координаты) автомобиля, которые выдает TruCAM, автоматически поступают от встроенного в прибор GPS-приемника. Начало фиксации нарушения возможно на расстоянии до 1200 метров. При работе в автоматическом режиме (с треноги или из бокса) при превышении лимита скорости автоматически делается фотоснимок с расстояния около 70 метров с фиксацией скорости, расстояния, даты, времени и координат. Данные измерения защищены от удаления и модификации, поскольку проводится опломбирование флеш-карты, а также выполняются соответствующие протокольные процедуры, связанные с обращением и хранением носителей строгой отчетности.

Новости

4 августа 2021