Луценко обвиняет активистов в создании атмосферы ненависти к власти

  • 17:54
  • 27.09.2018
201705241814518770 Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что часть общественных активистов создает атмосферу ненависти к власти, чем мешает расследованию резонансных дел. Об этом пишет «Украинская правда».
Вина в этой ситуации лежит не только на бандитских элементах и ​​некачественной работе правоохранительных органов, но и на атмосфере тотальной ненависти к власти, которую сеет часть общественных активистов... С моей точки зрения, надо всем сторонам остановиться и начать сотрудничать ради законности и порядка в Украине, заявил глава ГПУ.
Луценко отметил, что следствие практически во всех случаях нападений на активистов уже установило исполнителей, а вот с заказчиками ситуация более сложная. По словам генпрокурора, раскрытие таких преступлений является достаточно серьезной оперативной работой.
Раскрытие преступлений это не заводской конвейер, подчеркнул он.
Также он отметил, что только карательными методами не удастся «привести Украину в каждый город», где преследуют проукраинских активистов, чтобы улучшить ситуацию, там нужно задействовать методы «пропаганды, любви и уважения». Напоминаем, полиция задержала нападавших на одесского активиста Михайлика.

Новости

26 октября 2021
25 октября 2021