Для кого-то это единственный источник дохода, — Цымбал рассказал, почему на Соборной не убирают МАФы

  • 12:05
  • 25.09.2018
цымбал Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал считает, что уборка киосков и рекламных конструкций с улицы Соборной затягивается из-за того, что эти МАФы принадлежат бизнесменам. Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику. По словам главного архитектора, решить проблему возможно с помощью привлечения инвестиций.
– Если имеется ввиду МАФы и реклама, я понимаю что МАФы это для кого-то крупный бизнес, для кого-то единственный источник дохода, потому было бы справедливым социальным решением – сосредоточится на привлечении инвестиций. Если бы у нас появилось какое-то высокотехнологичное производство, то мы был имели по крайней мере хотя бы моральное право убирать постепенно МАФы, — сказал Андрей Цымбал.
Андрей Цымбал также сравнил Николаев и немецкий город Лейпциг, в котором он побывал на прошлой неделе в рамках рабочего визита.
— Во-первых, нам не хватает стратегии. Во всех немецких городах принята стратегия развития и соотвественно её методично исполняют. В рамках стратегии решается как город развивается в рамках финансового центра, как производственный центр. Тогда общественность города понимает, что например, для выставочного города нужно много летних площадок. Кстати, практически все летние площадки стоят на тротуарах, никого это не пугает. Второй вопрос организации движения – пытаются максимально убрать с улиц машины, и большая часть людей пользуется велосипедами и общественным транспортом. И Лейпциг – один из лидеров Германии по развитию общественного транспорта, то есть трамваи у них до десять километров в часть двигается по городу. Почти нет пробок, — рассказал Андрей Цымбал.
Ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич раскритиковал МАФы на Соборной и назвал их уродскими кострукциями.

Новости

23 сентября 2021