В Николаеве начали демонтаж незаконных киосков возле Центрального рынка

  • 17:54
  • 24.09.2018
index

Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции проверяет законность размещения временных сооружений на территории Центрального рынка, незаконные МАФы будут демонтированы.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Специалисты департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции городского совета приступили к выполнению поручения по ликвидации несанкционированных объектов уличной торговли и демонтажа неразрешенных малых архитектурных форм на территории Центрального рынка.

Напомним, соответствующее поручение департамент получил в пятницу, 14 сентября, во время заседания исполкома Николаевского городского совета. Вопрос озвучил один из представителей исполкома. По его словам, некоторые предприниматели установили МАФы вокруг территории рынка, ведут бизнес, но не платят за аренду земли с 2014 года, нарушая трудовое законодательство и Правила благоустройства.

Как сообщил директор департамента Андрей Ермолаев работа в данном направлении уже началась. Так, по результатам проверки стало известно, что ряд малых архитектурных форм расположены там незаконно.
Мы изучили этот вопрос, приняли на обработку все запросы, как предприниматели платят налоги и платят ли вообще. Есть нарушения, как оказалось, по некоторым киоскам было даже оформлено право собственности. Те МАФы, которые находятся на территории рынка незаконно, и вокруг него, мы будем убирать. Сегодня демонтаж уже начат, отметил Андрей Ермолаев.
Ранее, в Николаеве планировали демонтировать скандальный навес возле остановки на проспекте Центральном.
 

Новости

20 сентября 2021
19 сентября 2021