В Ингульской райадминистрации обратятся в полицию из-за выгруженного мусора

  • 19:37
  • 23.09.2018
c09ca12ab8112e3abe813d7b069be2b2 В администрации Ингульского района заявили, что намерены обратиться в полицию из-за активистов, которые сегодня, 23 сентября, выгрузили им под здание мусор.  Об этом говорится на странице администрации в соцсети Facebook.
– Вынуждены обратится в полицию. Но надеемся, что это не отобьет желание у активистов заботиться о родном городе. Только это можно делать совместно и с умом. Ждем реакцию полиции! – отметили в сообщении.
В администрации заявили, что 21 сентября они уже провели плановую уборку указанной зеленой зоны от мусора, но представителей «АвтоЕвроСила» результаты уборки не удовлетворили.
– 23 сентября они вышли убирать территорию вручную, снимая процесс на видео, а также решили привезти мусор и отгрузить его возле здания администрации Ингульского района. Этим мусором оказалась опавшая листва и ветки. Мы искренне благодарим за проявленную активность, но напоминаем, что согласно «Правилам содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины» «Сгребать листья из-под группы деревьев и кустарников в лесопарках, парках, скверах, садах  — запрещается, так как это приводит к вынесению органических удобрений, уменьшения изоляционного слоя для грунта, который предотвращает испарение почвенной влаги и промерзания корней. Листья должны оставаться на зиму под деревьями, а весной его можно неглубоко прикопать или при помощи механизмов смешать с почвой, что приведет к ее минерализации, — говорится в сообщении.

Новости

22 сентября 2021