Еще один европейский лоукостер зайдет в Украину и откроет базу в Херсоне, – замминистра инфраструктуры

  • 20:53
  • 21.09.2018
1068 Очередная лоукост-авиакомпания намерена зайти на украинский рынок. Как сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, перевозчик намерен открыть базу и собственное представительство в Херсоне. Об этом пишет «ЦТС».  
– Сейчас эта авиакомпания проходит процедуру регистрации в Украине, после чего её ждет сертификация в Государственной авиационной службе Украины, она здесь получит сертификат юридического лица, – отметил он.
Он уточнил, что речь идет не о Ryanair, которая уже начала полеты из Украины, и не о Eurowings.
– Мы хотим сделать регулярные рейсы из Херсона авиакомпании, у которой есть желание работать в Украине, и мы говорим не о Ryanair и не о Eurowings. Мы говорим о компании, которая регистрирует свое представительство в Украине. Эта европейская авиакомпания, которая владеет шестью бортами, хочет зайти на внутренние перелеты и рейсы в страны ЕС в том числе, – отметил чиновник.
Исходя из заявлений замминистра, можно сделать вывод, что указанный перевозчик будет также выполнять внутриукраинские рейсы: Лавренюк подчеркнул, что украинское законодательство предусматривает, что авиакомпания, осуществляющая перелеты внутри страны, должна иметь аэропорт базирования в Украине.
– У них будет свое представительство в Украине. Они выбрали Херсон. В Украину они еще не летали, перелеты будут осуществляться по ценам лоукостера, – сообщил чиновник.
Напомним, что в Мининфраструктуры предложили отдать региональные аэропорты в частные руки.

Новости

23 июля 2021