В Одессе СБУ обыскивает офисы «Дорлидера», которая не в срок выполнила ремонт трассы на Снигиревку

  • 21:02
  • 20.09.2018
Знімок екрана 2018-09-20 о 20.58.19 В Одессе СБУ 20 сентября проводит обыски и изымает документацию в офисах компании «Дорлидер» и связанных с ней фирм, которые занимаются ремонтом дорог в том числе и в Николаевской области. Об этом изданию «Преступности.НЕТ» сообщил основатель «Дорлидера» Араик Амирханян. Также обыски проводятся в офисах фирм «СПМК 17» и «Полтавабудцентр» (ремонтирует трассу Н-11 в Николаевской области). Обыск провели и в поселке Гороховка (Витовский район Николаевской области) на асфальтном заводе. Основным поводом для обысков стали подозрения СБУ о сговоре этих компаний с руководством «Укравтодора» при проведении тендеров.
— Сегодня руками СБУ парализована работа нашего дорожного предприятия, были изъяты все документы, серверы, что поставило под угрозу выполнение ремонтных работ по многим договорам. Особенно в зоне риска теперь окажется ремонт автодороги Т-15-08 на Снигиревку, которую до начала октября мы должны полностью отремонтировать по поручению президента Украины».
Такой повод для обысков как минимум выглядит странным в то время, когда сегодня в Антимонопольном комитете на рассмотрении находится больше 70 жалоб нашей компании на антиконкурентные условия квалификации к тендерам, которые выдвигают региональные службы «Укравтодора», чтобы таким образом отсеять неугодные им компании, - говорит Амирханян.
По его словам, это делается, чтобы его компании не могли участвовать в тендерах. Входы в офисы до сих пор перекрыты, из компаний вывезли «17 мешков документов».
— Кому как не нам приходилось не один раз приходить в «Укравтодор», чтобы найти правду в причинах противозаконных действий бывшего руководства «Укравтодора», что закончилось громким скандалом с бывшим руководителем Батищевым. Сегодня именно мы как кость в горле для «Укравтодора», а нам СБУ вменяет сотрудничество с «Укравтодором». Я бы очень хотел, чтобы лозунги про европейские правила ведения бизнеса совпадали с действиями правоохранительных органов, которые кроме как блокировки работы предприятий никакой пользы обществу не несут. В нашей группе компаний по всей Украине работает около тысячи человек и сегодня их семьи могут остаться без зарплаты в и так трудное для людей и страны время, - заявил бизнесмен.
В пресс-центре СБУ заявили, что разоблачили масштабную противоправную схему присвоения должностными лицами Службы автомобильных дорог (не указывается в какой области - ред.) средств Дорожного фонда.
— Чиновники во время тендерных закупок «санкционировали» использование коммерсантами некачественных строительных материалов, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия. Должностные лица коммерческих структур, задействованных в схеме, использовали в документации поддельные аттестаты производства асфальтобетонных смесей. «Разрешения» предпринимателей были якобы зарегистрированы в органе по добровольной сертификации дорожно-строительных материалов ГП «Дорожный контроль качества». Таким образом, злоумышленники подтверждали наличие соответствующей материально-технической базы, в частности асфальтобетонных заводов, необходимых для прохождения квалификационного отбора и победы в открытых конкурсных торгах.
Ранее Петр Порошенко заявил, что по Скайпу примет ремонт трассы на Снигиревку.

Новости

20 сентября 2021
19 сентября 2021